Adicionar novos valores de atributos / Enviar imagens

Adicionar novos valores de atributos:

Caso você deseja inserir um novo valor de atributo vá no atributo que deseja editar, clique no botão Adicionar Opção.

Insira o nome da opção no campo Admin, você pode inserir quantas cores desejar, clique no botão Salvar Atributo.

Enviar imagens:

Após inserir todas as cores necessárias, vamos enviar as imagens das cores cadastradas. Você pode recortar uma parte da textura do produto e utilizar como amostra. É necessário que todas as imagens de amostra tenha o mesmo tamanho.

Obs. Para as etapas abaixo funcionar, o atributo deve estar como a opção Combobox no campo Formato do Campo p/ Lojista. (Como faço para verificar? Vá no Menu -> Catálogo -> Atributos -> Gerenciar Atributos-> Edite o atributo que deseja verificar -> Propriedades -> Formato do Campo p/ Lojista).

No menu, vamos na opção CMS-> Páginas.

Acessa alguma das páginas abaixo, na imagem abaixo vamos acessar a Home page.

Vamos na aba Conteúdo, clique no botão Show/ Hide Editor.

Vamos clicar no botão Insert Image.

Vamos criar uma pasta, clique no botão Criar Pasta.

A pasta será chamada como “swatches”.

Antes de continuar realizando as etapas, você deve renomear a imagem que está em seu computador para esse formato padrão sempre deixando em letra minúscula: nomedoatributo.png

Exemplo de nome para imagem que será utilizada no atributo Azul: azul.png

Sempre que existir um espaço ou acentuação no nome da cor, deve ser substituído por -

Segue os exemplos de cores abaixo:

• A opção de atributo Capim Limão, irá receber a imagem capim-lim-o.png
  • A opção de atributo Amarelo Canário, irá receber a imagem amarelo-can-rio.png
  • A opção de atributo Verde Escuro, irá receber a imagem verde-escuro.png
  • A opção de atributo Lilás, irá receber a imagem lil-s.png

Obs. Se alguma imagem possuir o nome diferente do exemplo citado acima ou não possuir a extensão .png, não será possível concluir a etapa.

Clique no botão Browse Files para encontrar a imagem no seu computador.

Após selecionar as imagens que serão enviar clique no botão Upload Files para enviar.

A pasta irá ficar com esse formato, verifique se as imagens está com os padrões necessários pois o nome da imagem vai se relacionar diretamente com o atributo, caso esteja diferente do padrão a imagem não será exibida. Após finalizar pode fechar a janela.

Vamos agora habilitar o Swatchers.

No menu vamos em Sistema -> Configuração.

No Painel esquerdo vá na categoria Catálogo e clique na opção Configurable Swatchers.

Vamos na aba Configurações Gerais

1. Vamos deixar a opção Habilitado como Sim
  2. O atributo Cor do produto é onde está os atributos definidos anteriormente, pressionado a tecla Ctrl do teclado clique sobre o atributo que não está selecionado, nesse momento estamos incluindo ele no Swatches.

O atributo selecionado irá ficar dessa forma, após finalizar clique no botão Salvar.