A regra de preço ela é referente ao catálogo de produtos, é importante lembrar que o preço está relacionado ao produto que é relacionado a categoria, as informações precisam ser definidas para desenvolver a regra, estabelecendo as condições para funcionar. Para desenvolver uma regra de preço siga as etapas abaixo:

Primeiramente vamos no menu, clique em Promoções -> Regras de Preços.

Vamos clicar no botão Criar Regra.

Vamos na aba Informações da Regra.

1. Em Nome da Regra, vamos inserir o nome da regra, esse campo não será apresentado ao cliente.
  2. Em Descrição, caso sua regra tenha muitos detalhes é importante preencher explicando o funcionamento, esse campo não será apresentado ao cliente.
  3. Em Status, vamos deixar habilitado a opção Ativo, para ativar a regra.
  4. Em Websites, caso você tenha mais de um site é possível direcionar a regra, no exemplo possui apenas um, vamos seleciona-lo.
  5. Em Grupo de Clientes, é possível especificar a regra para o grupo, vamos selecionar todos os grupos.

6.  Em Verificar campanha/canal, vamos deixar o status como Não.
      7.  Em Iniciar em, é possível definir uma data de início para a regra.
      8.  Em Finalizar em, é possível estabelecer uma data limite para a regra ser válida.
      9.  Em Prioridade, caso você tenha outras promoções ativas, é possível definir qual a prioridade de cada regra, no exemplo não vamos preencher.

Obs. É importante lembrar que uma promoção ou um cupom pode ser acumulado, é recomendado que antes de habilitar a promoção na loja é importante testar para não gerar um desconto acima do estabelecido.

Vamos na aba Condições.

Caso você deseje aplicar a regra para a loja inteira, é importante que você não crie nenhuma condição.

As condições são muito importantes, através dela você pode definir onde será aplicado, como grupo de atributos e categorias. Devemos ter cautela nesse campo, o ideal é que seja anotado no campo Descrição citado anteriormente.

No início da regra vamos analisar a seguinte frase: Se TODAS condições forem VERDADEIRA:

É possível alterar as condições, as palavras em negrito trazem novas opções, se você clicar em TODAS, é possível alterar para QUALQUER, e VERDADEIRA por FALSAS.

Vamos clicar no botão + para continuar a condição.

Será apresentado abaixo várias opções de condição, como mostra a imagem.

Podemos definir condições para Categoria, Grupo de Atributos e Selos promocionais, vamos clicar em Categorias.

Após selecionar a opção Categoria, irá aparecer a letra é , clicando na letra é possível mudar a regra, utilizando: é; não é; contém; não contém; é um dos; não é um dos;

Vamos deixar a opção é.

Vamos clicar nos ... e definir qual categoria deseja atribuir a regra, é possível selecionar mais de uma categoria, é importante observar que ao invés do nome da categoria ser inserido, será apresentado o id da mesma, após selecionar clique no ícone verde.

Após criar uma condição, é possível criar mais condições clicando no botão de +.

A nossa regra segue o seguinte conceito: Se todas as condições abaixo forem verdadeira o desconto será atribuído para os produtos. Para que a regra seja utilizada a seguinte condição precisa ser válida, se o produto fizer parte da Categoria 4 então o desconto será atribuído.

Vamos na aba Ações.

1.  O campo Aplicar, será baseado no número que será inserido no Valor do Desconto (2º passo) complementando a opção Aplicar. Vamos entender as opções:

a.   Porcentagem Sobre Valor do Produto
: Ele pega o valor original do produto e aplica um desconto do valor inserido no campo Valor do Desconto, o valor encontrado será usado como preço final.
          b.  Reduzir do Valor do produto: Ele vai subtrair o valor original do produto por o valor inserido no campo Valor do Desconto, o valor encontrado será usado como preço final.
          c.  Apenas o Valor da Porcentagem: Ele vai usar o Valor do Desconto e calcular o valor da porcentagem do preço original do produto, o valor encontrado será usado como preço final.
          d.  Valor informado: Ele irá substituir o preço original pelo produto original.

Vamos usar a opção Reduzir do Valor do produto.

2.  Em Valor do Desconto, vamos inserir o valor que será base para calcular sobre o preço do produto original, será base para os cálculos da etapa 1.
      3.  Em Aplicar Desconto em Subprodutos, caso deseje utilizar altere para Sim, quando selecionado essa opção abre mais 2 opções: Aplicar e Valor do Desconto, elas tem a mesma função da etapa 1 e 2 citada anteriormente. Vamos imaginar que a loja possui um Nobreak no valor de R$350,00 , ele é um produto configurável onde pode ser comprado sem bateria (Não existe acréscimo no preço original) ou com bateria (Existe um acréscimo de R$ 50,00). Caso o cliente compre o Nobreak + Bateria, ele irá receber o desconto nos R$ 50,00 reais de acréscimo. Vamos deixar essa opção com o status de não.
       4. Em Aplicar Somente esta Regra, quando ela está com o status de Não, significa que as outras regras estão válidas junto com essa, caso o status é Sim, nenhuma outra regra será aplicada caso essa seja válida.

Após configurar a regra você pode clicar no botão Salvar onde a regra permanecerá desativada, caso clique em Salvar e Aplicar a regra será aplicada na loja de imediato, é importante realizar os teste da regra em ambiente adequado antes de aplicar a mesma.