As opções personalizadas, possibilita uma variação de seleção que não depende de atributos, através dela não é possível gerenciar o estoque, não pode ser utilizada como um produto agrupado ou configurável, exemplo: Um valor para a instalação do produto, ou enviar um nome para ser impresso no produto. Para configurar siga as etapas abaixo:

Primeiramente vamos em Catálogo -> Gerenciar Produtos.

Vamos entrar no produto que deseja inserir as opções personalizadas.

No painel lateral esquerdo clique em Opções Personalizadas.

Precisamos criar a opção, vamos clicar no botão Nova Opção.

Em Título vamos inserir o nome da opção personalizada

1. Em Título, insira o título da opção personalizada.
  2. Em Tipo de Campo, selecione o tipo de entrada que deseja, no caso vamos usar campo.
  3. Em Obrigatório, altere o status para Sim caso o campo seja obrigatório.
  4. Em Ordem, é possível definir a posição caso tenha mais de uma opção.
  5. Em preço, insira um valor caso a opção tenha um valor de acréscimo, no exemplo tem 15 reais de acréscimo.
  6. Em Tipo de Preço, você pode escolher se o valor inserido no campo preço será fixo ou porcentagem do valor do produto.
  7. Em SKU, defina um código para a opção personalizada.
  8. Em Máx. Caracteres, defina a quantidade máximo de dígitos que o usuário pode digitar.
  9. Em Excluir Opção, é possível excluir a opção.
  10. Após finalizar as modificações, clique no botão Salvar.