Instalação do software

Antes de trabalhar com importação e exportação de produtos, será necessário baixar o software Libre Office, pois ele facilita o trabalho com a extensão .csv, segue o link para download:
Após realizar o download instale em seu computador.

Exportando todos os produtos

Acesse no menu, Sistema -> Importar/Exportar -> Dataflow - Modelo.

Na tela seguinte, clique em “Export All Products”

A tela que será apresentada, é a configuração da planilha a ser exportada

1 – Neste campo você pode colocar o nome do produto de acordo com a data de hoje, sempre no final deixando a extensão .csv.

Observação – Neste exemplo, estamos utilizando ponto e virgula " ; " para separar os registros, é importante manter este carácter.

2 – No campo “Exportar”, você pode definir se todos os campos dos produtos serão exportados ou se apenas os campos mapeados(ou seja, selecionados vão constar na planilha a ser exportada), no exemplo vamos deixar selecionado pois vamos trabalhar apenas com algumas informações.

3 – Caso a opção 2, seja selecionada, será apresentado esse bloco de Mapeamento de Campos, ou seja, através dele será possível definir as colunas da planilha, no exemplo selecionamos name, sku e price, ou seja Nome do produto, SKU do produto e Preço do produto.

4 - Também é possível alterar o campo que será exportado, clicando sobre a opção, conforme a imagem abaixo.

5 – É possível definir se os produtos que irão constar nessa planilha são os Habilitados ou Desabilitados na loja. Após fazer as configurações clique em “Salvar e continuar”.

7 – No menu esquerdo, clique em Executar Perfil.

8 – Clique em Executar Perfil em Popup, ele irá executar as informações realizadas anteriormente.

Será aberto uma nova aba, nela irá mostrar o processo de exportação até o mesmo se concluir.

Nessa tela, irá conter o nome do produto, em nosso exemplo podemos identificar na imagem o nome “export_all_products-25-04-2017.csv”

Também é necessário aguardar até que a mensagem “Execução de perfil finalizado” apareça

Nesse momento a exportação foi concluída, será necessário você entrar em contato com a netzee, solicitando que foi exportado os produtos e em seguida vamos fazer o envio a você.

Preparando arquivo para modificação/importação

Após instalar o software LibreOffice você precisa abrir a planilha em anexo através dele, clique com o botão direito sobre o arquivo, clique em Abrir com -> LibreOffice Calc

Antes é necessário selecionar as opções conforme a imagem abaixo.

Na próxima tela, será apresentado a listagem de todos produtos exportados, cada produto consta em uma linha, exceto a linha número 1.

Observação: Para dados numéricos, lembre-se sempre que o . (ponto) substitui a , (vírgula) caso utilize vírgula ao invés de ponto irá ocasionar problemas. Também é importante nunca alterar o SKU através dessa planilha, apenas pelo painel administrativo;

Após realizar todas as alterações nos produtos, clique em Arquivo -> Salvar.

Depois clique em “Utilizar o formato Texto CSV”.

Após realizar todas as modificações o seu arquivo está pronto para ser importado.

Importando todos os produtos

Acesse no menu, Sistema -> Importar/Exportar -> Dataflow - Modelo.

Na tela seguinte, clique em “Import All Products”.

Na próxima tela, clique na opção do menu “Enviar Arquivo”.

Após enviar o arquivo clique em “Salvar e continuar”.

3 - Após salvar, clique no menu “Executar Perfil”.

4 – Clique no campo para selecionar o arquivo que foi enviado no passo anterior.

5 - O arquivo enviado sempre estará em último, conforme indicado.

6 - Após selecionar o arquivo clique no botão Executar Perfil em Popup

Será aberto uma nova página, nela irá mostrar todo o processo de importação.A linha “Processando” mostra a porcentagem concluído e também quantos arquivos foi importado e quando faltam, no exemplo abaixo já foi importado 30 arquivos de 824 ou seja 30/824.

Aguarde até finalizar o processo de importação e todos os produtos serem importados, conforme a imagem abaixo