Os pedidos eles possuem Estados e Status, veja a explicação de cada item:

Estados: É o processo do pedido, ele é visível apenas na parte interna do sistema, ou seja o cliente não visualiza o estado do pedido e sim o status, não é possível modificar e criar novos estados. Existem 8 estados que são:

New(Novo): O estado Novo, é definido para todos os pedidos que acabaram de entrar e ainda não foi analisado.

Pending Payment (Pagamento pendente): Quando a forma de pagamento é através do gateway de pagamento, o estado do pedido de novo passa a ser pagamento pendente.

Processing (Processando): Esse estado é quando está aguardando uma fatura ou uma nota de entrega.

Complete (Completo): Quando o pedido foi faturado ou foi entregue ele assume esse estado, pois já foi concluído.

Closed (Fechado): Quando é necessário estornar um pedido ele é considerado como fechado.

Canceled (Cancelado): Todos os pedidos que foram cancelados recebem esse estado.

On Hold (Aguardando): Os pedidos que necessita aguardar um pagamento recebem esse estado, um exemplo é quando o pedido é pago através do boleto.

Payment Review (Revisando Pagamento): O pedido recebe esse estado quando está sendo revisado.

Status: Eles são a etiqueta do estados do pedido, ele é visível ao cliente, exemplo: O estado Novo tem o status Pendente associado a ele, ou seja o magento sabe que o pedido é novo mas o cliente vai visualizar como pendente. É possível modificar o nome das etiquetas de status e relacionar com determinado estado.