O estoque é muito importante na loja virtual, existem produtos que são feitos por encomenda ou fabricados, esses produtos geralmente não realiza o gerenciamento de estoque.

Para fazer o gerenciamento do produto vamos editar o produto desejado

Na aba Estoque:

1. Em Gerenciar Estoque vamos definir se vamos ou não gerenciar estoque, no exemplo vamos deixar sim. Caso precise mudar o status, desabilite a opção Utilizar Definições de Configuração.
  2. Em Qtd será informado a quantidade de produto em estoque.
  3. Em Marcar como ‘Esgotado’ Quando Qtd chegar a, defini uma quantidade mínima de estoque quando chegar no valor atribuído. Vamos deixar a configuração padrão. Caso precise mudar o valor, desabilite a opção Utilizar Definições de Configuração.
  4. Em Qtd Mínima Permitida no Carrinho, é possível definir qual a quantidade mínima no carrinho, esse campo pode ser utilizado para vender em atacado. Vamos deixar o valor 1. Vamos desabilitar a opção Utilizar Definições de Configuração para alterar.
  5. Em Qtd Máxima Permitida no carrinho define um limite de itens no carrinho, pode ser usado com itens de valor alto. Vamos deixar o valor 20. Vamos desabilitar a opção Utilizar Definições de Configuração para alterar.
  6. Em Qtd Usos Decimais, deixe habilitado como padrão.
  7. Em Pedido Aguardando Estoque, podemos escolher 3 opções Recusar Pedido Sem Estoque, Aceitar Pedido com Estoque Zerado, Aceitar Pedido com Estoque Zerado e Alertar Cliente. Vamos usar a configuração padrão Caso precise mudar o status, desabilite a opção Utilizar Definições de Configuração.
  8. Em Avisar sobre Quantidade Baixa, o sistema avisa quando o produto chega na quantidade indicada. Caso precise mudar o status, desabilite a opção Utilizar Definições de Configuração.
  9. Em Habilitar Quantidade Incrementos, permite você vender em uma quantidade determinada, por exemplo de 5 em 5 e assim por diante. Vamos deixar a opção não. Caso precise mudar o status, desabilite a opção Utilizar Definições de Configuração.
  10. Em Disponibilidade de Estoque, será apresentado na loja se está ou não em estoque.