PASSO A PASSO PARA CONFIGURAR UMA CONTA DE EMAIL NO APLICATIVO MAIL (APPLE)

1 – Abra o aplicativo Mail do macOS Sierra.

2 – No menu Mail selecione a opção Adicionar Conta…

3 – Na janela seguinte, selecione Adicionar Outra Conta de Email… e depois clique em Continuar.

4 – Insira os dados da sua conta de email e a senha. Logo em seguida aparecerá uma mensagem dizendo que a conta deve ser configurada manualmente, após preencher os dados clique no botão Criar.

5 - Na tela seguinte, insira os dados de sua conta de email completa.

6 – Na sequência defina também o servidor IMAP e servidor SMTP conforme apresentado no exemplo abaixo. Lembre-se: insira a conta de email completa e não apenas o nome do usuário até o ‘@’.

7 – O aplicativo Mail exibirá uma mensagem dizendo que o certificado não pode ser verificado. Isso acontece pois você não está configurando sua conta de email com criptografia.Para continuar a configuração apenas clique em Conectar.

8 – Na tela seguinte iremos configurar o SMTP, veja o exemplo abaixo.

9 - Após a configuração do SMTP, o aplicativo Mail volta para a caixa de entrada, porém ainda existem algumas configurações a serem feitas. Para finalizar a configuração, no menu Mail selecione a opção Preferências.

10 – Na janela que abrir selecione Contas e depois a aba Avançado.Em Prefixo do caminho IMAP insira INBOX e desmarque a caixa Usar SSL.

Parabéns! Sua conta foi configurada corretamente no Mail.