1 - Abra o Outlook no Office 2013;

2 - Clique em "Arquivo", selecione "Informações" e depois clique em "Adicionar Conta";

3 - Feito isso, surgirá a janela de "Configuração automática de Conta". Marque a opção "Configuração manual ou tipos de servidor adicionais" e clique em "Avançar";

4 - A próxima janela é a de "Escolher Serviço", marque a opção POP ou IMAP e clique em "Avançar";

5 -Preencha o formulário da seguinte forma:
Nome: Nome que sua conta de e-mail terá;
Endereço de e-mail: O E-mail que você está querendo vincular ao Outlook;

Tipo de Conta: As informações de "Configurações de Conta POP e IMAP" vão depender do seu provedor de e-mail;
POP - As mensagens originais serão enviadas para a sua conta do outlook e apagadas do e-mail original;
IMAP -
As mensagens originais serão armazenadas na conta original;
Servidor de entrada de e-mails: Geralmente é composto da seguinte estrutura:
POP3: pop.dominio.com.br;
IMAP: imap.dominio.com.br;

Caso seu domínio seja .com, utilize o final ".com" em vez de ".com.br";

Servidor de saída de e-mails: smtp.dominio.com.br;
Caso seu domínio seja .com, utilize o final ".com" em vez de ".com.br";

Nome de Usuário: Novamente o E-mail que você está querendo vincular ao Outlook;
Senha: A senha do seu e-mail;

Após preencher os dados, clique em "Mais configurações";

6 - Na tela de "Configurações de email na internet", clique na aba "Servidor de saída" e marque a opção "Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação";

7 - Clique agora na aba "Avançado" e preencha os campos conforme a imagem abaixo e clique em OK.
Atenção: Se você selecionou

imap, a porta será 143. Se for pop, 110;

Após realizar estas configurações, basta clicar no botão "Testar as configurações de conta", depois, "Avançar" e "Concluir" para começar a receber e-mails da conta escolhida no aplicativo.