Os atributos podem ser exibidos de diferentes maneiras conforme sua configuração. Veja os processos de como configurar um atributo, exemplo: tipo de voltagem.

No menu clique em Catálogo > Atributos > Gerenciar Atributos.

Para criar um novo, clique em “Criar Atributo”

Na aba Propriedades vamos informar as propriedades do atributo:

Vai ser cadastrado como exemplo um atributo do tipo voltagem, porém você pode cadastrar várias tipos como: Tamanho de roupa, cor do produto entre outras opções.

1. No campo Código do Atributo, você irá definir um novo código, deve ser relacionado ao nome da opção que será criada, no caso vai ser usado como exemplo “tipo_voltagem”.
  2. Na opção Escopo deixaremos a opção Todas as Lojas.
  3. Na opção Formato do campo p/ Lojistas, deixaremos a opção Combobox.
  4. Na opção Valor único, deixaremos a opção Não.
  5. Na opção Campo Obrigatório, deixaremos a opção Não.
  6. Na opção Validação de Campo p/ Lojista, deixaremos a opção Sem Validação.
  7. Na opção Aplicar Para, deixaremos a opção Todos os Tipos de Produtos.
  8. Na opção Utilizar para Criar Produtos Configuráveis, deixaremos a opção Sim.
  9. Na opção Utilizar em Busca Rápida, deixaremos a opção Sim (Ao digitar o nome de um atributo na busca (ex.: 110v) será listado nos resultados os produtos que possuam este atributo).
  10. Na opção Utilizar em busca Avançada, deixaremos a opção Sim (Exibe este atributo como uma opção de seleção na busca avançada).
  11. Na opção Pode ser Comparado, deixaremos a opção Sim.
  12. Na opção Utilizar Navegação em Camadas, deixaremos a opção Filtrar (apenas com resultados). Exibe este atributo no box "Compre por:", no catálogo.
  13. Na opção Utilizar Navegação em Camadas nos Resultados de Busca, deixaremos a opção Não. Exibe este atributo no box "Compre por:", na página de resultado de busca.
  14. Na opção Utilizar como Condição de Regra Promocional, deixaremos a opção Não. Permite que se criem regras de promoção utilizando este atributo.
  15. Na opção Relevância, vamos inserir o valor 0. Ordem em que o atributo aparecerá no box "Compre por:".
  16. Na opção Permitir Tags HTML no FrontEnd, vamos deixar a opção Sim. Permite que seja utilizado html na definição deste atributo
  17. Na opção Visível nas Páginas de Produto no Frontend, deixaremos a opção Sim. Essa opção exibe este atributo em uma tabela na página do produto.
  18. Na opção Utilizar em Listagem de Produtos, deixaremos a opção Não. Essa opção exibe este atributo nos produtos na vitrine, dependendo do design da loja.
  19. Na opção Utilizar p/ Organizar Listagem de Produtos, deixaremos a opção Não. Essa opção exibe este atributo na seleção de ordenamento dos produtos na vitrine.

Na aba Gerenciar Descrição/Opções vamos Gerenciar Títulos do atributo:

No campo Admin, vamos inserir o Título do Atributo, no caso vamos utilizar “Voltagem do Produto”.

Em Gerenciar Opções (valores dos atributos), clique na opção Adicionar Opção para criar as opções do produto.

Após clicar no botão Adicionar Opção

1. No campo Admin, insira o valor de uma nova opção, vamos utilizar “110v”, como no exemplo.
  2. Para adicionar uma nova opção Clique no botão Adicionar Opção.

Após criado as opções do produto, clique em Salvar Atributo.

No menu vamos em Catálogo > Atributos > Gerenciar Grupo de Atributos.

Clique em Default.

O atributo que foi criado vai estar localizado em Atributos não utilizados

1. Vamos clicar e segurar em “tipo_voltagem” e arrastar.
  2. Arraste para Grupos, dentro da pasta General e solte o clique.

1. O Atributo irá constar na lista dentro de Grupos.
  2. Clique no Botão Salvar Grupo de Atributos.